【参加特典】ウィークリーページ記入例プレゼント
100日後に手帳習慣が身に付く私になる!
スペシャルセミナー

今年もそろそろ集大成、早いもので2025年のカレンダーや手帳も店頭に並び始めるような時期となりました。

なんとなく年末モードに移行していくような…そんな時期かもしれません。

とはいえ、まだ今年は日数で言うと9月23日の時点から、あと100日もあるのです!

せっかくの残り100日、今年をもう少しだけ充実した年にしていきませんか☺️?

手帳を続けたいけどしっくりこない
・習慣化したいことがあるけどできていない
・変わりたいけど、どうしたらいいかわからない

という方に向け、「100日後に手帳習慣が身に付く私になる!」をテーマにセミナーを開催します!

これまで、自分軸手帳部というコミュニティでは年に数回「習慣化チャレンジ」という企画を開催してきています。

手帳を続けることはもちろん、朝活や運動習慣などを、楽しみながら自分の生活に取り入れていける、とても人気の活動です。

その中で習慣化はがむしゃらに「がんばる」「続ける」ことが大切ではない、ということに気がつきました。

自分はどうありたいのか?をまず考える。
それに向かって試しに行動して、よかったら続けてみる。
ちょっと違うなと感じたら、少し軌道修正してみる。
行動してはじめて見える景色を楽しみながら、自分らしい人生に近づいていく。
これこそが、習慣化の醍醐味なのです。

今回のセミナーでは、手帳を続けたい、習慣化したいことがある、自分を変えたい、こんな思いのある方に知って欲しい、習慣化をする時に大切なポイントをお伝えします。セミナーの中ではもくもくタイムとして、実際に書いてみるお時間も取ります。セミナーの翌日から行動できるようになるポイントをぜひ持ち帰ってくださいね!

もくもくタイムでは、自分軸手帳のウィークリーページを使います。
こちらからダウンロードし、できれば印刷してお手元にご用意ください。セミナーの中で実際に書き込む時間を設けます。

ダウンロードはこちら

CleanShot 2024-09-10 at 20.08.59.png 245.39 KB

自分ひとりで続かないことも、誰かと一緒になら行動できます

新しいことをするなら来年から始めよう…
と思いがちなタイミングかもしれません。

でも、新しいことを始めるには準備運動が必要です。

もしやってみたいことがあるのなら
手帳を続けてみたいなら
今一歩踏み出すことで、ここからの3ヶ月は来年への準備期間になります。

2025年1月から良い状態でスタートを切ることができますよ⭐️

今、この瞬間が「人生で一番若い日」です。
2025年の手帳習慣に向けて一緒に準備運動をしませんか🤸?

ご参加を楽しみにお待ちしています。

イベントはzoomで行います。参加される方は、ビデオオフ、音声オフでご参加できます。

また、当日の録画アーカイブは、9/30までご利用いただけます。当日急にご都合が悪くなった場合や、後から見返したい場合にご覧ください。

⭐️こんな人におすすめ

・手帳が続かない
・習慣化したいことがあるができていない
・今の自分を変化させたいが、どうしたらいいかわからない
・自分軸手帳部の雰囲気を知りたい

🎁イベント参加特典🎁

イベントに参加いただいた方限定の特典をご用意しております!

🎁ウィークリーページの記入例
自分軸手帳のウィークリーページは、自分に合った使い方を見つけて欲しくて自由度が高くなっている一方で、最初はどう使って良いか迷いますよね。

本セミナーに参加してくださった方限定で、手帳の使い方の参考になる記入例をプレゼントします。

講師

あさもっちゃん
1989年広島県生まれ。2020年、とある手帳のコミュニティに入ってから、ずっと手帳が続いている。自分軸が持てるように人を助けることは、子どもの頃から持っている世界平和のビジョンに繋がっていると気がつき、2024年から自分軸手帳運営を本業に。好きなことは、好きなものをおすすめすること。家族は、夫、小3男子と年長女子の4人家族。

asamo_profile.jpg 454.54 KB

【キャンセルポリシー】
申込後、お客様都合によるキャンセルの場合、返金は致しかねますので、ご了承願います。